温暖的作文300字
我是一棵小树苗,接受着属于我的温暖的阳光。
校园里,教室中。老师正在充满耐心地教我们做人的道理,我感受到了师情的温暖。
夏天里,树荫下。我的一位十分要好的朋友正在劝慰着大手大脚的我,让我认识了勤俭节约是一种美德。我感受到了友谊的温暖。
操场上,体育课时。一位同班的同学一不小心用石头磕伤了脚踝,我似箭一般“杀”出了一条“血路”。我迅速拿着碘酒、棉棒擦干这血迹斑斑的脚踝骨,为他抚平了创伤,我感受到了助人为乐的温暖。
马路间,人行道上。一位年过七旬的老奶奶,突然,她一不小心滑倒在地,我又不顾一切地飞奔到她跟前,将她扶起,只见老人依然痛苦地呻吟着。我安慰着她老人家,老人的脸上也渐渐露出了阳光般的笑容。我感受到了尊老爱幼的温暖。
家园里,小憩时。总是望到父母那疲惫的身影。他们为了我宁可赔上性命也再所不辞。我感受到了母爱、父爱的温暖。
我在追赶着温暖,享受着温暖。但我也深深地感悟到,只有无私无畏的奉献,才会有这种传递着真情、友情和亲情的温暖。