朋友作文300字
从前有只凶恶的鳄鱼,每天都去伤害许多小鱼、小虾和小动物们,连植物也不放过,只要鳄鱼爬过或路过的地方是不会有一只小动物敢出家门的,树么,被鳄鱼的尾巴甩得东倒西歪,就因为这样,鳄鱼没有一个朋友,连鳄鱼的父母亲也离开了他,因此他很孤独,他好渴望友情啊!
一天晚上,鳄鱼梦见了一位仙人,仙人对他说:“鳄鱼啊,鳄鱼,你知道为什么你的父母亲离开你,为什么你会一个朋友也没有吗?你自己好好想想吧!”说完,仙人便消失得无影无踪了。
第二天,鳄鱼为了让朋友们知道自己不再欺负他们,决定向朋友们道歉,他说:“朋友们,请原谅我的自私、冷酷,和我做朋友吧!”小动物们半信半疑,都用异样的眼光看着他,胆大的小动物说:“真的吗?你太坏了,我们还是不信。”鳄鱼伤心地流下了眼泪。
突然,从鳄鱼的身后传来了救命声。他回头一看,呀!小鹿有危险,鳄鱼奋不顾身地冲向小鹿,他用自己的身体挡住了子弹,小鹿安全了,小动物们都高兴得欢呼起来。从此鳄鱼交了很多好朋友。躺在病床上的鳄鱼看着这么多好朋友开心的笑脸,他觉得自己幸福无比。