朋友作文300字
他的脸长得非常的慈祥,他的一举一动就像阳光一般,照亮每个人的心房,是那么温暖,那么的窝心!他就是最关心我的朋友——“王怀哲”。
第一次遇见他时,是在小学一年级,那时他还在他妈妈的怀里,吵着要回家。那时,我也不知道为什么,有股冲动,想要安慰他;也不知道为什么,想抱抱他,跟他做朋友。
我们常常一起玩、一起唱、一起跳、一起读书,还跟他一起“恶作剧”,我们几乎是无话不谈,还曾不小心把老师的水壶打翻,把老师气“炸”了!也常一起被骂,不过,我觉得一天没有他,就像吃到忘记加调味粉的饭菜!
当老师起立跟我们说:“起立,敬礼,下课”时,我和他就会迫不及待地冲上乒乓球场、篮球场,想和他较劲,想和他来一场你死我活之战。
每当我考试考差了,感到寂寞时,他总是第一个前来安慰我,关心我,那种感觉就像阳光似的照亮我的心房!可惜,好景不常,他转学了,当我得知消息时,我有股冲动,想大哭一场!如果再遇见他时,我会大声地跟他说:“我永远不会忘记你的,我的朋友!”如果他还在我身旁,我绝不浪费一分一秒,要好好地跟他玩!