承诺的作文300字
这是一个承诺泛滥的年代,誓言动听得让人麻木;这又是一个承诺缺失的时代,说出即死亡,缺少的是矢志不渝的坚守。食言而肥,诺言躲在阴暗的角落,孤独地看着潮涨潮落。谁坚定执着,岁月会给予他一个更真实的承诺。
可是,承诺里存在着太多偶然和如果。
你有一千个转身的理由,在你看不到花开的那一刻。可是,你一逃跑,承诺瞬间就会轰倒。其实抛弃它,并不需要理由,你可以理所当然地、心安理得地躲在承诺的背后,让承诺变成可笑的话题,输掉了承诺没什么了不起。对大部分人来说,承诺往往是脆弱的、经不起诱惑的,过早夭折、衰亡是它普遍的命运。可是,可是你再咬一咬牙,再坚持一会儿呢?
坚持的结果是承诺帮助你形成一种习惯,我们不就是靠习惯生活着吗?
如果你的意志力足够坚定,别冷落了你的承诺,别让承诺伤心哭泣。