承诺的作文300字
许下承诺需要勇气,实现承诺需要加倍的努力。
那天,妈妈不在家,让我在家弹琴。我心不在焉,一会儿玩这个一会儿玩那个,谁知“吱嘎”一声门被打开了,呀!妈妈回来了,我马上弹曲子已经来不及了,我以为妈妈会批评我,结果他说::“好好弹,要通过九级。”我难为情的低着头说:“妈妈我一定会努力练习的,也一定会考上九级的。”
就这样为了实现这一句话的承诺,我不管热还是凉,不管刮风下雨,不管早还是晚,我依旧练啊练,练啊练-----终于,在老师家汇报的时候,老师表扬我在家练得比以前好,鼓励我继续这样练,争取考九级。听了老师的话,对弹琴考九级更有信心了。回到家,我继续练习,时间一分一秒的过去了,有时我练得手也软了,眼睛也酸了,真的不想练了,在我想放弃的那一刻,突然,我又想起我对妈妈的承诺,我一定会考上九级的,精神“呼”得一下上升了许多,就这样我继续练着------
在考级的时候,我顺利通过了九级。啊,我实现了我对妈妈的一句话的承诺,高兴得一蹦三尺高。