可爱的小鱼作文300字
我爷爷家有个很大的鱼缸,里面养了很多各种各样漂亮的热带鱼,有红白相间的地土鱼,有黄色、红色的鹦鹉鱼,有每时每刻都在鱼缸里寻找自己伙伴的亲嘴鱼,还有尾巴像剪刀一样大小不一的燕子鱼……
这些鱼在鱼缸中自由自在地游来游去,每天我们都要定时给它们喂食,要不然那条地土鱼就会把那些小鱼一口吞掉,填饱自己的肚子。最有趣的是,每当我往鱼缸前一站,那些鱼就会以最快的速度围了过来,好像在说:“我们的肚子饿了,快点喂食吧!”
有一天,我忽然看见有条亲嘴鱼的嘴巴上很红,好像生病了一样,于是我连忙去叫爷爷,爷爷说:“这条鱼肯定是淘气撞到了鱼缸的角落上,我们来给它上点药吧!”说完,爷爷让我用鱼网把亲嘴鱼捞了上来,放到了一个已经洒了药的盆子里,亲嘴鱼好像知道我们在给它治病一样,听话极了。过了两天,我发现这条鱼的嘴巴上的伤治好了,我高兴地在家里跳了起来。
这些就是我爷爷家可爱的小鱼,我好喜欢它们!