诚信的作文300字
诚信,一诺千金;诺言,驷马难追。诚信的力量无穷无尽,一个人不守信用,会关系到他未来能不能在社会立足。
诚信,一个美好的字眼,但又有几个人能做到?一次,我们班上进行一次单元测试,拿到试卷,我先看了下全部题目,基本都会写,可到了阅读题时,发现自己不会写,我急得像热锅上的蚂蚁,我想起了我们的暗号——借涂改贴,我把不会写的题目写在上面,找附近的同学帮忙写答案。我刚准备行动,心里却想:对,你这样做会得到高分,但你欺骗了谁?是你自己呀。想到这儿,我撇了撇嘴,一种神气的力量激励着我写下去,我并没有作弊,“叮,叮,订!”下课铃响了,我们交了卷。第二天,试卷发下来了,我竟然得了九十分,我捧着试卷,心中有一种澎湃的波浪冲上彼岸,在此刻,在同学们不经意擦肩而过时,我确信自己听到了诚信的呼唤。每次考试前,老师和家长常叮嘱到:考试时作弊是对自己的藐视。
诚信是成功的关键。我在《名人成长故事》中看见了:生命之花不可能在谎言中开出。同学们,让我们共同协手,让诚信常驻心中,让谎言不攻自破。