《最美》作文300字
春风拂面,万里无云,啊!好美的童声!从哪里飘来的呢?哦!原来我们学校正在举行一场隆重的最美童声合唱比赛。
同学们忙忙碌碌,有些同学深怕歌词忘记了,口中念着:池塘边;有些同学互相关心,看看你的妆掉了没,互相补妆;有些同学互相扎头发,那感觉就像两只猴子在互相理皮毛。
俗话说:台上一分钟,台下十年功。当主持人宣布完我们班演唱《童年》,同学们立刻带着灿烂的笑容上了台。随机,美妙的歌声跟这样音乐响起来:
池塘边的榕树上
知了在声声叫着夏天
操场边的榕树
在这美好的时刻,我不知不觉感受到了集体的温暖,陶醉在美妙的歌声中。我看一眼台下的观众,心中很紧张,下面的观众是我的眼睛应接不暇。我们的歌很快唱完了,大家鞠躬,有序地离开了舞台。
比赛完后,同学们的心情无比愉快,做了很多开心的动作,老师帮我们拍了几张相。
从这次合唱节,我感受到了集体团结的温暖。不管我们拿第几,只要我们付出,就会有收获。