微笑作文300字
微笑,一个普通的词语,一个简单的动作,但若要一直保持微笑,却是十分的困难。
有这样一个人,她的微笑让我记忆深刻。前些日子的一天下午,放学铃响后,我迅速收好书包,风似地往家跑,边跑边打电话向老妈汇报一天的学习情况。这时,一个人引起了我的注意,她个子不高,身材略胖,一身红衫、红裤,手中一面小旗,脖子上挂着哨子,脸上始终挂着微笑,给人一种亲切感。她是一名志愿者,在人行道边劝阻着红灯时横穿马路的人,有的人见此停了下来,而有的人却不听劝阻,甚至对她表现出不耐烦的情绪。我都替她暗暗生气,而她却依然面带微笑。
一连几天她都在路口,保持着微笑,面对着形形色色的路人……直到一天晚上,我实在忍不住,好奇地走上前去,小声问她:“你每天都微笑面对别人,当有人辱骂你时,你不委屈吗?”她没有回答,却回给了我一个微笑,这或许是最好的回答。微笑是最容易感动别人的,当你微笑面对一切时,你会变得快乐,正如此时,我已被她深深感动,她的微笑甚至胜于达芬奇笔下的蒙娜丽莎。
感谢您,让我学会了微笑,我会像您一样,用微笑感染更多的人,您的微笑也将永远的深刻在我的心中。