在四年级的一场运动会上,我是班级里的篮球主力队员,当我已经为这场比赛做好充分准备时,一件不幸的事发生了。
运动会的前一夜,我不小心在投篮的过程中,脚一滑,把左手摔成了骨折。可怜的我不能上场了,老师只好换了另一个人。
比赛当天,我坐在观众席上,眼巴巴地望着三个同学在场地上飞跑,心中充满了失落,为什么要偏偏在关键时刻摔伤了手呢?
比赛进入了高潮,他们抢断一个球,观众席上一阵掌声,他们投进一个球,观众席上的掌声更热烈了。终于,我们以悬殊的比分赢了对方,我方选手被一大群人围着,我默默地离开了场地,丝毫没有人注意到我。我蹲在一个角落,心中的伤感几乎要溢出来,为什么,我这么努力,却偏偏在这个时候受伤?为什么我明明可以做得更好,却只能在观众席上观看?为什么。
想了许久,我突然明白,与其在这里悲伤,还不如先去训练另一只手,为来年的运动会做准备,在运动中,难免会受伤,只要我伤好了,就会“满血复活”,重新回归“战场”,再说同学们的胜利也是值得高兴的事情啊!想到这儿,我站了起来,目光慢慢变得坚定,我迈开大步,朝操场走去,和同学们一起分享胜利的喜悦。