佝偻的身躯,却不失精神;不高的身材,却不失伟大;半头的白发,是日月的精华。她是我的奶奶。
我的脚刚进家门,又一只脚从卧室的门中伸出,是我亲爱慈祥的奶奶。奶奶对着我笑眯眯,让我感受到了人间的温暖,奶奶从厨房端出一碗粥,我定睛一看,皮蛋瘦肉粥!我的最爱!我拿起勺子,舀出一小口,刚抿一下,马上就像沐浴在暖阳中,躺在草地上,浑身上下充满了力气。
这时奶奶不多说话,只是笑着。我也不说话,我知道,她最快乐的事情就是看着我吃她做的皮蛋瘦肉粥。
奶奶是爱我的,她爱我好好学习,认真背诵、写作业的样子;她爱我受表扬的喜悦,拿回家的奖状她都爱不释手;她爱我品德优秀,经常教导我做好事,做对社会有积极作用的人。
我暗自提醒自己,要努力做好自己的事情,不辜负奶奶对我的期望,让所有爱我的人因为我而开心快乐。