青松作文300字
人们都喜欢那五颜六色的花朵,可我却偏爱那傲然挺拔的青松。我赞美青松,赞美它面对狂风暴雨而坚强不屈的品格。
云在翻卷,风在呼啸,一场狂风暴雨就要来了。那些经不起狂风吹卷的矮小花草在低吟着,不知所措的乌儿在风中挣扎着。它们经受不住即将到来的暴风雨的袭击,经受不了那震耳的雷声。而青松,听着震耳的雷声,看着席卷的狂风,挺直了身躯,大声地呼喊着:“来吧,狂风暴雨!”这时,飞来一只小鸟对青松说:“快躲躲吧!暴风雨就要来了。”青松望着飞去的小鸟,信心百倍地说:“不,我要去斗争,去迎接那雨后的天晴!”
果然,暴风雨来了。它夹着雷鸣闪电,凶狠地扑向青松,想把青松推倒。可是,高傲的青松,依然威武挺拔,把头昂得更高,腰杆挺得更直,臂膀摇得更猛,顽强地同狂风暴雨做斗争。青松蔑视着狂风暴雨,心中充满信心。
风累了,雨疲了,雨过天晴。鲜红的太阳光芒四射,照耀着威武的青松。它经过战斗的洗礼,显得更加茁壮。狂风吹掉它几束枯枝,暴雨洗掉它身上的泥尘,在金色的阳光下,它更加坚强,更加成熟了。
我赞美青松,也就要像青松那样,只有经受起风雨的考验,才能成熟。