青松作文300字
今秋登览泰山后,我对那里的青松一直记忆犹新。
每年,松树给我的总是一个绿色的梦,透过斑斑点点的细碎的日影,扩散开来。每当大雨倾盆,他总是洒脱一笑,昂首挺胸,傲然矗立;每当风欺雪压,他总是默默忍受,不畏风雪,不畏严寒;每当烈日当空,他也总是挺直身躯,不畏酷暑,不畏烈日,还为人们洒下一片绿荫。
我忽然觉得那松树粗糙的树皮,碧绿的松针,一定都有自己的故事:坎坷的故事,令人心碎的故事,发人深思的故事。
可又有谁懂得松的强劲不屈,不畏挫折呢?又有谁知道他吃的苦,受的罪呢?又有谁明白他的内敛和沉重呢?
要知道,有一种坚强,不会因为挫折而软弱。
要知道,有一种内敛,不会因为顺境而浅薄。
要知道,有一种挺拔,不会因为压迫而弯曲。
我希望,来年,当我触摸那粗糙的树皮时,我能触摸到他内心的喜怒哀乐,触摸到他骨子里的坚强不屈,触摸到他血液里的百折不挠。
我希望,无论时光如何变迁,他永远都是那棵青松,一如初见。