下雨作文300字
今天一直都在下雨,有时候还下了一些小冰渣。
早上,妈妈开车带我们去学校,小冰渣打在我们车的前车窗上“噼噼啪啪”的,响的我在车里都听到了。我就问妈妈: “这是什么东西? 好像跳跳糖在嘴里跳的声音。”妈妈说: “这是小冰雹,太小了,就算是小冰渣吧。”小冰渣是圆形的,透明的冰。我说:“那万一没带雨伞可惨了。” “没关系的,这个只是小冰渣,不疼的。要不要去试试啊?”妈妈说。我听了就觉得冰雹(或小冰渣)打在头上一定很好玩,我真想去试试。
下午,舞蹈班在楼上排练,要下去彩排时,外面下起了雨。我们就去教室里拿伞。这时,有人说地上有雪。我一看,原来是小冰渣,比早上的还要大。我想下午一定又下了小冰渣,后来妈妈说确实又下了。
回到家,我们查了一下冰雹是怎么样形成的?冰雹是从积雨云中降落下来的一种固态降水。 冰雹,人们常称为雹。冰雹是在对流云中形成,当水汽随气流上升遇冷会凝结成小水滴,若随著高度增加温度继续降低,达到摄氏零度以下时,水滴就凝结成冰粒。