一天,天上本来晴空万里,但是,一眨眼间,这幅美丽的景象不见了。天空中乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。
其他学生都纷纷走光了,就剩小红了。小红不敢走出门外,但她没有带伞,等了好久,雨还是那么大。她只好淋着雨回家,不一会就全身湿透了。突然小红觉得雨停了,但是还是听到雨水落下来的声音。她正奇怪着呢,回头一看,原来是老师把她的雨伞披在小红身上,帮她挡雨呢!小红说:“谢谢老师!”老师说:“不用谢,以后别再忘记带伞了哦!”老师头上正淋着雨,小明看到了,连忙跑过去,举起雨伞,撑到老师头上,帮老师挡雨。小明说:“我们一起回家吧!”她们俩异口同声地说:“好啊!”
最后,他们一起回家了,多么温馨的场面啊!