下雨作文300字
我喜欢下雨天,我喜欢呼吸雨水洗涤过的新鲜空气;我喜欢走在充满诗意的细雨中,想像自己是一位正在沉思的诗人;我更喜欢看着窗外的雨珠,她们有如正在跳舞的水仙子,舞姿生动曼妙,下雨天真有趣。
也许很多人都喜欢明朗的晴天,但是经过许久的晴天之后,来场让人“惊喜”的雨也不赖,人们可以享受甘霖,万物可以得到雨水的滋润,回归生气。虽然,有些时候,雨下得太大太急,也可能酿成可怕的后果,像:水灾、土石流等…造成人们生命财产的损失,所以,我喜欢的雨天是温和的雨天。
记得小时候,一下雨我就拉着爸、妈到院子里,穿上阿姨从日本带回来的黄色小雨鞋和雨衣,在水洼中跳上跳下,双脚用力跳时“啪啪”的一声,单脚跳时“啪”的一声,啪啪、啪啪、真好玩,小时候的我总是对新奇的声音感兴趣,所以雨天的声音,深深的吸引我。
我很喜欢下雨天,它总是让我想起小时候的美好回忆;下雨天也像洗涤我心房的一首美妙乐章。