下雨作文300字
“叮铃铃”放学铃响了。天空中一下子布满了乌云。“轰隆隆”雷声响起来。突然,天下起了倾盆大雨。 小丽没带雨具,看看外边阴沉的天色,只能硬着头皮冒雨冲回家。这时,老师刚下班准备披着雨披回家。她忽然看见小丽没带雨具,正冒着大雨跑回家时,连忙脱下雨披跑到小丽身边给他披上。小丽连忙回过头,对老师说:“您把雨披给了我,您怎么办呢?我生病了不要紧,您生病了就不能给大家上课了呀!”老师笑着说:“我身体比你好,不会生病的。倒是你,生病了落下功课怎么办?”他们正说着,撑着伞的小明看见他们在互相让着雨披,就连忙跑过去,踮起脚尖把雨伞撑在了老师身上,老师觉得自己身上好像没有雨在淋了,回头一看,小明在给自己撑伞避雨,高兴地对小明说了一声谢谢。小明说:“老师,您家离我家很近,不如您先把雨披借给小丽,我和您一起回家吧!”老师和小丽点点头。大家都高兴地回家去了。 在别人有困难时,我们应该互相帮助,才能创造更和谐的社会。