下雨作文300字
当蓝蓝的天空刷上一层灰黑灰黑的油漆时,一切都变了,原本热闹非凡的陆地变得一点点声音都听得很清,静悄悄地。
小鸟不再欢快地唱歌了,要好好休息,准备明天的演唱;蜻蜓低飞了,似乎飞得太累了,在寻找休息点;小蜜蜂不飞了,辛勤劳作了很久,正准备返回把自己收集的花蜜送回自己的家呢。
这时,我看见行人们走路的速度似乎变快了,好像要发生什么事。突然,一滴雨水落在我的鼻子上,咦?这是哪里的水呢?这是不是要下雨了?那一小点雨滴变成了持续不断的雨滴,我急忙跑回家一看,天空似乎穿上了轻纱,我仔细一看,原来是雨滴啊!
“滴滴答——滴滴答”那持续不断的雨变成了倾盆大雨,豆大的雨水从天而降,落到了房屋上、大树上、小草上……你听,“轰隆隆——轰隆隆”一道道闪电直往下冲,我害怕极了。
雨后,我一看地上到处都是水坑,有些小孩子都穿上雨鞋跳起水坑来,大树变高了,反而更鲜艳了,小草更绿了,空气变得清新了,雨后的景色也更美了。