健康作文300字
科学的饮食,是我们健康成长、防治疾病的基础,持之以恒将使我们终身受益。
以前,我不知道什么是科学的饮食,看到很多人吃肯德基,我也很想吃,吃过以后觉得味道确实好,但现在我知道了那些食品大多数都是油炸食品,对身体健康很不好,容易导致肥胖症。从书上我知道了应该多吃谷物、豆类、蔬菜和水果,少吃含脂肪高的食物。我还知道了谷物中最好的是玉米,物美价廉,无论是啃玉米棒还是喝玉米粥,都有益于身体健康。
科学的饮食,不仅要注意“食”,还要注意“饮”,其实最好的饮料就是白开水,以前我总是喝可乐,其实它没有任何保健作用,多喝还对身体不好。
我们从小就应学会科学的饮食,养成良好的饮食习惯,这样我们才会有健康的生活,才会有快乐的人生。