小猪作文300字
有一天小猪猪来到动物园,看到很多小动物。它看到一头狮子长的很威武,它想当狮子该多好啊!狮子是百兽之王,长的多威风啊!于是它回到家里,拿出救身圈套在脖子上,再拿出黄黄的毛粘在头上和身上,然后一摇一摆的学狮子走路。
它走着走着,不一会碰到了一头大象,大象说:“你一点也不象狮子,你的毛粘在头上和身上会很难受的。”然后小猪就回到家里把毛拔掉,把救身圈拿掉,然后它想还是当大象好没有毛。于是它就找来一根长长的管子绑在自己的鼻子上,然后找来荷叶,把它们粘在耳朵上,它想大象的鼻子会喷水,很好玩的,于是它就来到水池边,把管子伸到水里,吸呀吸呀,怎么也吸不上水来,后来一不小心划落水池中,它拼命地游啊游,好不容易爬上水池。
它摸摸鼻子也掉了,耳朵也掉了,什么也没有了!它想还是做只快乐的小猪猪好!