王子作文300字
在这个寒假里,我读了一本书叫《快乐王子》,作者是王尔德巴金泽,在爱尔兰出生的,还是人民文学出版社出版的,读完后,我深深地被快乐王子和小麻雀完全不惜自己的生命去帮助别人,可以用一个词来形容:舍己为人。
一只小燕子在旅途休息的时候遇到了一个王子的雕塑,这个王子活着的时候,天天都无忧无虑的生活着,因此人们都管他叫快乐王子。后来他死了,人们把它做成了一个高高的雕塑,结果使他看到城市的丑陋与贫困,小王子决心奉献出自己的一切来帮助那些穷人,小燕子被他那一颗纯真的爱心所感动,他也尽自己的全力来帮助快乐王子。
是什么宁愿让他们牺牲自己也要这样做呢?答案只有一个那就是爱心。快乐王子献出了剑上的宝石,献出身上的金片,还献出了自己的双眼。但他还是那样坚强。他们献身我很伤心,但他们帮助人我很高兴!最后,还是好人有好报了。
通过这本书使我懂得了一个道理,只要你奉献爱心,哪怕是一点点,都会感受到纯真的快乐!全世界人哪怕每个人奉献一点儿爱心,那么世界将变成美好的。