捕鱼作文300字
小时候我特别喜欢捕鱼,但是,鱼也不是每次都能捕上来的,因此,我的心情也随之起起落落。
有一次我写完作业去捕鱼,我用的是鱼网。不知怎么回事儿,竟然没打到鱼,却网住了一只青蛙,我就想,这年头鱼都不愿上当了,竟然让青蛙来代替,因此,我就把青蛙给放到了池塘里。
但我也有幸运的时候,有一次我在捕鱼时,打上来的是一只被墙碰死的鱼,我生气地将它丢掉后,继续捕鱼,结果捕上来了一条小鱼。我这次是更加生气了,直接把小鱼给扔到了池里,还好皇天不负有心人,我直接给捕上来了一条足足有50厘米长的大鱼,我赶紧把外婆叫了过来,但是我外婆却让我把鱼放了,因为池塘里的鱼本来就不多了!
还有一次,我做了一个捕鱼器,在捕鱼器上放了几颗鱼食,然后系上了一条长绳子,然后我把长绳系在了栏杆上就走了,我第二天早上把捕鱼器给拿了出来,发现里面有十几条小鱼。我看小鱼也怪可怜的,就又给放了回去。
后来有一次我捕上来一条小鱼,就先放在鱼盘里,结果上个厕所回来后发现一只大猫竟然把我的小鱼给吃了,我心情不好,去厂里散步,发现一只猫正咬着我的鱼到窝里,我跑了过去,发现它把鱼喂给了小猫,我被深深的感动了。