游西湖的作文300字
世界闻名的杭州,有济公和尚住的灵隐寺,有精忠报国者岳飞的陵墓,有那龙井茶的茶庄,那景色优美的西湖,给杭州增添了美丽的色彩。
西湖上的苏堤蔚为壮观。远看那苏堤就像是一条绿色绸带,飘落在碧水之上。俯看苏堤真像神奇的水中树林,那是因为苏堤是用树木织成的绿色嵌边,美丽无比。近看苏堤又是另一番景象,像一位亭亭玉立的少女,正和情人相会呢!
西湖上的阮公堤美丽极了,那边一簇簇花儿多美,这边的相榛树真香,阮公堤正是西湖上的水中花草树木博物馆呀!
西湖中的三潭印月真是一副山水画,三潭映月里的竹林真是安宁静谧,平日里很吵闹的我都会静静地在小路上散步,那是多么悠闲。三潭印月里的假山更是漂亮,那九头狮子,有的像一只刚出生的小狮子,有的像这些小狮子的妈妈,有的像狮子王非常威武,我生怕它一口咬住我……这些狮子头活灵活现像真的一样,雄伟极了。