游西湖的作文300字
诗曰:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖的美丽是中外闻名的。
一个阳光明媚的双休日,我们全家一起乘座火车来到了杭州,下了火车我们一会儿就到达了风景如画的西湖,站在远出向西湖眺望,只见六合塔耸立云霄在西湖边,两岸山峦层叠,蜿蜒曲折,走进西湖,两岸的垂柳都笑弯了腰,仿佛在说:“欢迎你们远方的客人”,波光粼粼的湖水晶莹透明。小船儿在西湖里欢快的摇荡,游客们悠然自得的在湖中嬉戏着,我们也兴高采烈的租了一条船,在碧波荡漾的湖水中一边划着小船儿,一边欣赏西湖的美景。
接着我们漫步来到了岸上,瞧见五彩缤纷的蝴蝶在翩翩起舞,桃树绽放出一簇簇粉色的花骨朵儿,小草也穿上了绿军装,西湖的四周到处都焕发出一片生机勃勃的景象。
啊,西湖的景色真是美不胜收,让人深深的陶醉了。