鹦鹉作文300字
我家养了一只小鹦鹉,它非常漂亮,又十分淘气,总会搞一些让人哭笑不得的事情。
小鹦鹉的脸上有两个发紫的点,加上一个不大不小的眼睛,就像一个马戏团小丑。它的全身羽毛都是蓝色的,背上像穿着一件深蓝色的外衣,腹部像穿着浅蓝色的T恤,黑色的羽毛夹杂蓝色羽毛中,就像闪电一样,所以我们叫他“闪电”。
它身上唯一的不足,就是尾巴没有长好,导致它飞不高,但是这并不影响它淘气。记得有一次,爸爸把它放了出来,它见到了爸爸,就飞到他身上,爸爸没管它,于是它就站到了爸爸的胸口,啄了几下爸爸的嘴,虽然不疼,却逗得我和妈妈哈哈大笑。还有一次,我在姥姥家写作业,鹦鹉看到了我的鞋子,可能是出于好奇,飞上去啄了起来。姥姥看到了,就把它放了回去,可是姥姥一转身,它又飞到鞋上啄了起来。我想它是对鞋感兴趣,跟鞋子玩耍呢。
我家的鹦鹉虽然很调皮,也总制造麻烦,但是我还是很喜欢它,也喜欢和它一起玩。