《变化》的作文300字
今天,爸爸妈妈带我去乡下看望外婆,我高兴极了。
我们兴高采烈地出发了。在车上,我看到了路两旁的风景,惊讶得张口结舌,我想:这里怎么有片树林呢?以前这里可是一片荒地呀!那里怎么也有一片树林呢?以前不是一个大养猪场吗?我带着满脑子的疑惑问爸爸,爸爸也无奈的摇了摇头,就连“百事通”的妈妈也都不知道。怎么会有这么大的变化。
到了外婆家,我和外婆在晒太阳的时候,我想起了路上的问题,便问外婆,外婆说:“党和政府为了改善人居环境非常重视绿化,现在连我们小村子都有绿化带了,到处都充满了绿色,大大的改善了空气质量,我也在家后院长了几丛竹子呢。”外婆说完,我一溜烟的跑到院后去看,哇!真长着几丛青翠的竹子呢。外婆问我:“你看我们村子这几年变化的快吧!”“快!”我爽快的说,外婆说:“这都是改革开放带来的变化。”
我的家乡和我的祖国一样,发生了巨大的变化,我为我们能生长在这一个时代而自豪!