奇妙作文300字
我家门前有一颗奇妙的合欢树。
它的树干是棕色的,树干很细,树干上还有一小疙瘩,非常不光滑。
合欢花的颜色是从粉色到白色的,旁边还有金黄色的小豆豆,是一条条的小丝丝组成的,就像蒲公英一样。合欢花在风中左右摇摆时,就像一群小蝴蝶在翩翩起舞,非常漂亮!
这个季节花瓣全落了,树枝间挂满了扁豆似的豆荚,妈妈告诉我那是合欢树的果实。它黄黄的,远远望去就像穿上了一件金黄色的外衣,我剥开一个发现在衣服里藏着一颗颗黑色而充实的种子。
合欢树属它的叶子最特别了,看上去既像含羞草又像锯齿。叶片小小的,都连在一起,中间还有小分叉。一阵风吹过,叶子左右摇摆,真像一个亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈,最与众不同的它在早晨就像一个精神抖擞的小区卫士,保卫着我们。夜幕降临的时候,它慢慢合拢了,像玩累了的小宝宝一样,慢慢地进入甜蜜的梦乡。
我喜欢合欢树,它是这么的奇妙!