雨后的彩虹作文300字
都怪昨天玩耍时不小心把脚给扎进了一枚钉子,即使拔出来了,依旧痛不欲生。明天答应朋友一起去公园玩,怎么办,怎么办?最后我还是决定:去。
因为我们是去采集露水,所以应该赶在太阳出来前到达。才5点,我就拐着脚一步一步走向公园,哪知那条小路里居然有狗,没办法了,我对自己说:“加油,平时你都不怕狗,区区两三条而以,怕什么!”可我的另一个心却说:“喂,这狗可肥得比你还壮。”我不管三七二十一了,一拐一拐地向前走去。过了这关总算松了一口气,可我那条不听话的脚开始闹腾,害得我痛得半死,只能原地暂停一下,看了看手表,又望了望东方,太阳快爬上枝头了,我再次鼓起勇气出发。最后我终于闻道了露珠香气,和只有那时才能体会到的快乐。
其实人生道路上也是这样的只有不断经历挫折,才获得成功,当然也需要勇气。
如果你期盼春天,必须经历寒风呼啸;如果你期盼富裕,必须经历种种挑战;如果你期盼彩虹,必须经历狂风暴雨。
这就是我的人生感悟。