雨后的彩虹作文300字
风雨过后一定会有彩虹,相信自己一定会成功!
——题记
“聆慕昕,89分!”科学老师的声音似一道惊雷,一下子滑进了我的心中。我愣住了:我什么时候考过这么低的分数呀!我怎么会考这么低呀!我的心情顿时跌到了最低点。
“不,我不能再考这么低,还不是我的水平,我要更加努力,让自己成绩更加优秀!”我心里暗暗地想,并不断给自己加油打劲。
从这以后,我变得更加努力,上课时,一字不差的记住老师讲过的内容。下课后,及时复习并预习下一课。回家后,我更是马不停蹄的写作业,写完后还要多做一些练习题。
终于,在这次考试中,我取得了96分的好成绩!这时的我,不仅潸然泪下:这是我辛苦的结晶啊!
一只蝌蚪变成青蛙,它经历了时间的考验;一粒沙子变成珍珠,它经历了磨难的考验;一只雏鸟变成雄鹰,它经过了天空的考验……风雨过后一定会有彩虹!
大家所熟悉的发明家爱迪生,他一生发明了20xx多件作品。然而在发明电灯过程中,他经历了重重困难,做了几千次试验,最终才获得了成功!
同学们,只要你们在挫折时不屈服,在失败时能从容,在困难时能面对。我相信,成功一定属于你们,风雨过后一定会有彩虹!
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!