蚂蚱作文300字
今天,我们教室里来了个不速之客——蚂蚱。
就在我们全都写作业的时候,蚂蚱就来了,在我们教室里飞了两圈,吓我一大跳,有的女生都尖叫了起来。这时,我们的语文老师往上一跃,抓住了它。老师捏着它的身子走上讲台,我这才看清它的样子:比一般的蚂蚱要大,我们小孩子会叫它“大蚂蚱”。它全身翠绿,两条后腿显得粗壮有力,不过现在在我们老师的手里,它再有力也是“英雄无用武之地”了。
老师用手举着蚂蚱进行了教育:“蚂蚱,你扰乱了我们的课堂纪律,所以我要限制你的自由。”蚂蚱好像听懂了老师的话,忽闪了两下翅膀。老师一边说一边找到了一根学生证上的绳子,先把蚂蚱的后腿绕了了几道,又把绳子往蚂蚱的身上绕了几道,放在了窗台上,然后说:“好了,你现在乖乖地在这儿安安静静地自己玩吧。”同学们都笑了:老师这哪里是教育蚂蚱啊,是在借蚂蚱教育我们啊!
上完那一节课,有位同学偷偷地把它给放了,蚂蚱又飞回到了它该去的地方。