环境的作文300字
家乡的环境
我的家乡在莱钢附近。以前,我的家乡山青水秀,河里的水清澈见底,人们在小河里洗衣服,小朋友在水里打水仗。山上的树木郁郁葱葱,鸟儿在林间欢唱,空气甜润清新,美丽极了!而现在,我的家乡遭到了污染,河里的水变得浑浊了,到处飘着白色垃圾,活泼可爱的鱼儿不见了,人们经过小河时,都捂住了鼻子。
为了不让家乡的环境遭受到污染,我们要保护环境。我希望家乡的人们能做到以下几点:要多种花草树木,不乱砍乱伐;不乱扔垃圾,把垃圾扔到垃圾箱;不随地吐痰;我们还要节约用水……
小伙伴们,作为祖国的新一代,让我们积极行动起来吧,为了我们的家园更加可爱。保护环境,我们要从一点一滴的小事做起,从自身做起,这是我们应尽的义务。