夏天,是花的季节。
夏天的荷花已经开放了。碧绿的荷叶缝中,一枝枝荷花挺出水面,婷婷玉立。瞧,那粉荷垂露,盈盈欲滴,白荷带雨,皎洁无瑕,怒放的,嫩蕊摇黄;含苞的,娇羞欲语,再加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美呀!微风吹水面泛起了波纹,荷花也翩翩起舞,好似一位淑女娇滴滴地站在那里。一片片花瓣,仿佛是这位淑女的裙子;那一个个黄色的花蕊,仿佛是这位淑女的脸蛋。
盛夏的花还有茉莉。细长细长的花瓣雪白雪白的,像冰片一样透明,像雪花一样柔软,水灵灵的。它的花蕊是淡黄色的,上面满是花粉。茉莉花的花骨儿也很惹人喜爱,就像是白玉雕成的。茉莉花有着浓郁的清香,要是在屋中放上一盆,那整一个屋子就会沉浸在香甜的香气中。
各色的花在夏季,开得可旺了!夏天是最美的花季!