背影作文300字
生活不是缺少美,而是缺少一双善于发现美的眼睛。美,无处不在,美在人们眼中、心中。只要有人在的地方,美就会出现。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起坐三轮车去门市部,我们上了三轮车,我闲着没事做,就四处张望了一番,不一会儿,我的目光就停留在三轮车夫的身上,他穿着一件白色的背心,黝黑的皮肤上不停地流着汗水,衣襟也湿透了,就听到妈妈对三轮车夫叫道:“就在这儿停吧。”“好的。”那位三轮车夫一边答道,一边把车停了下来。我们下车走向门市部,过了一会儿,突然后面传来一阵声音,“等一下”,我们回头一看,原来是那个三轮车夫,只见他满头大汗,气喘吁吁,还不时地用毛巾擦着汗水。我们于是停下来,妈妈问道:“什么事?”只见那个车夫拿出一个钱包,递过来,说:“你们把钱包忘在车上了。”妈妈感激地掏出100元钱给他,他却不肯收,并执意离开。我望着他的背影,越来越高大。
后来,我一想起他的背影,就会想起“美”的含义。