分数作文300字
今天是新学期第一次月考后的周一,班里唧唧喳喳闹成一片,无不想着自己考得好不好。
“老板来了”,“注意老板来了!”坐在窗前放哨的“萝卜头”冲着班里大喊,教师里立刻安静下来,同学们都坐直了身子。
果然,不到两分钟,“老板”就进入了教室,在短短的早读后,第一节——“老板”的数学课开始了。
“老板”进来了,手里抱着一叠卷子,卷子上的红勾勾和红叉叉似乎在和我们招手,“老板”站在讲台上,颇像领导讲话似得咳了几声,锐利的目光扫视着全班,活像一个雷达探测器。
卷子改好了,瞧瞧你们的分数!说着,他让同学分发试卷。教师里顿时紧张了起来,有的在胸前画十字,有的双手合十,念念有词。发到我时,我立刻拿手盖住卷子。小心的张开,卷子上显示的是鲜红的81时,我终于放松了。
因为我的数学平时都是考60多分,但我还是不放心,又问了问同桌,打探了一下,欣喜的发现自己的分数还算不错。顿时,我感觉有一阵凉风吹散了刚才的燥热。
当语文、英语发下来时,我眼珠子差点没掉下来,语文挂科了,英语才考了79。5分。唉!这次三科总分是“杯具”了。
分数啊分数!你这心灵的调节剂,你这感情的晴雨表。我爱你,可我有恨你啊!