今天我早早地起床了,上午九点我坐着飞船飞向太空。第一站是水星,水星上半滴水也没有,我不得不自己带水。第二站是火星,好心的火星人请我吃地球上吃不到的美食,如火星沙拉、巨型火腿、沙子芝麻……第三站是月球,真没想到偏僻的月球竟然埋藏了许许多多的宝藏,我轻轻一挖就发现了一个亮闪闪的箱子里面有无数金银财宝。我高兴的拿着这些宝藏正准备回家,忽然听到了一个熟悉的声音说:“宝贝,起床了!”我睁开眼睛一看,原来是一场梦。
我把这个美梦告诉了妈妈,妈妈说:“这并不是一个美梦,到水星上没有水、到火星上要吃沙子、到月球上还要挖钱。地球才是美丽的、真正适合人类赖以生存的。人类在做发财梦,在追求财富的时候要更爱护自己的星球。”听了妈妈的话,我明白了一个道理;在不破坏家园的基础上,才能获得真正财富。