大海作文300字
暑假的一天,我来到深蓝色的大海边悠闲地散心,海面上波涛滚滚,一艘艘快艇在上面疾驰,天上飞着白色的海鸥。人们划着一条条小船在大海里遨游。海水一浪卷着一浪,抚摸着我的脚。我在沙滩上走过来走过去,沙滩上留下了我串串的小脚印。
忽然,海中出现了一个漩涡,白白的浪花向四周漂去,漩涡中心出现了一条雪白的巨龙。我惊讶又兴奋,巨龙和善地对我说:“我请你去海底看看吧!”它使出力气,吹出一口仙气,海底下又出现了一条金光大道。我一把跳上巨龙的背,巨龙飞一般冲下海底去,只有波浪还在海面上翻滚,只有波涛还在荡漾。在神奇的大海里,巨龙向我介绍了大海真正的颜色。我们现在的人都只知道用蓝色或绿色去形容大海的颜色,其实真实情况并不是这样。海水先是深蓝然后到碧绿,有时是从微黄到棕色,还有些甚至是白色或黑色。因为太阳的关系,海水的颜色有许多种,因为太阳有时隐藏在云层里,有时透出云层来放出光芒,所以海洋的颜色也随之发生变化了。当然,海洋的颜色还取决于太阳离地平线的高度。因此并非只有蓝色、绿色可以称为海水的颜色。
在海底欣赏过颜色各异的海水后,巨龙重又把我送回海滩。有了对大海的了解,我更喜欢大海了。