小鱼作文300字
有一天,小鱼要上姥姥家去玩,这天是姥姥的生日,小鱼要送给姥姥一把伞,他在去姥姥家的路中遇到了困难。前面的路被封住了,原来是人类扔在海里的垃圾所照成的,如果小鱼再不走就会危及生命,小鱼一看,看到了手里的伞于是他想到了办法。
他把伞撑了起来,挤挤塞塞的过去了,可是到了姥姥家门口小鱼看了一下伞,原来要给姥姥的伞坏了,小鱼大哭了起来。姥姥听到了哭声急忙游出来,看到小鱼在哭,就问小鱼:“你怎么了?”小鱼说:“姥姥,我要给你的生日礼物坏了。”
姥姥说:“别急,别急你能把事情告诉姥姥吗?”
小鱼说:“行,姥姥。”
然后,小鱼就把事情全告诉了姥姥……
姥姥得知实情后,说:“小鱼不要哭,伞坏了还可以补,可环境被污染了就再也救不了了!”
最后,小鱼说了声:“不!”