小鱼作文300字
今天,我和妈妈买了两条孔雀鱼和两条小金鱼。
孔雀鱼通体是深海蓝,像是夜晚的星空,我叫它们深海;小金鱼通体红彤彤的,像一团美丽的朝霞,我叫它们朝霞。它们的眼睛圆鼓鼓的,像黑宝石。轻盈的尾巴宛如绸缎做成的花,一摇一摆的,让我忍不住想去抚摸它!
深海对新家也不陌生,总是高傲地游着。而朝霞被我一放进去,就魂飞魄散地拼命逃跑,甩着尾巴飞快地游着,就连水都开始跟着它流动,水草、深海也跟着转了起来。不一会儿,朝霞才平静了下来,渐渐地,朝霞和深海成了好朋友,互相追逐,形影不离。
只要我一走近鱼缸,它们就蜂拥上来,似乎在说:“快喂我,快喂我。”我一投饲料,它们就抢着吃。朝霞一过来,就扇一下尾巴,深海吓得四处逃窜。我一看,就用沙网把朝霞罩起来,深海迅速地游上来,狼吞虎咽地吃着,等它吃完,我才把朝霞放出来。
晚上,它们睡着了,但只要一有动静,它们就警觉地醒来,四处寻视,等周围平静下来才去休息。
这些活泼淘气的小鱼,为我的生活增添了快乐,我很喜欢这些朋友。