小鱼作文300字
这条小鱼在乎
在暴风雨后的一个早晨,我来到了海边散步,看见沙滩的浅水洼里有许多被昨夜暴风雨卷上岸的小鱼。它们被围在浅水洼里,回不了大海,虽然近在咫尺。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙砾吸干,被太阳晒干,这些小鱼都会死的。
我继续朝前走着。我忽然看见前面有一个小男孩,走得很快,而且不停地在每一个水洼旁弯下腰去——他捡起水里的小鱼,并且用力把它们扔回大海。
“孩子,这水洼里有几百几千条小鱼,你救不过来的!”
“我知道。”小男孩头也不抬地回答。
“哦?那你为什么还在扔,谁在乎呢?”
“这条小鱼在乎!”男孩儿一边回答一边拾起一条鱼扔进大海,“这条鱼在乎,这一条也在乎!还有这一条,这一条,这一条——”。
这天清晨,我真正懂得了应该如何去拯救生命,虽然你一个人的力量有限,但永远记住:“这条小鱼在乎!这一条小鱼也在乎!还有这一条,这一条,这一条——”