努力作文300字
哎哎哎!听着这种无聊而烦人的声音,我感到迷茫无所适从。看这别人都高高兴兴的踏入初二的大门,而我依然在初一徘徊,心里不禁一阵寒酸。
上课时,翻着熟悉的课本,读着清晰依然的字,望着和蔼可亲的老师,仿佛一下子又回到了一年前。那一年的时光被我白白浪费,至今心疼不已。
伟大的朱自清先生说过:“去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样地匆匆呢?”是啊,为什么时间会那么来去匆匆呢?或许我们在虚度光阴吧!
一个多月又过去了,在这一个多月中,我沉浸在数学的快乐当中,虽然已经学过了,但是有些问题一直没有搞懂,现在我终于懂了,并且我也明白了“温故而知新”这句话的真理。
从开学到现在,我在努力,一直努力着,努力把昨天的空白页填补完整。看着同学们拿到奖状一张张神采飞扬的面孔,我为他们高兴,为自己哭泣。哭泣时没有用的,或许我只有像爱迪生那样努力、勤奋、坚持不懈,我才能捧着一张大大的奖状在讲台上,只有这样别人才不会看不起我。
美好的结果必然是快乐的,但要想获得快乐,就必须要在这成功的背后洒下辛勤的汗水。成功的硕果要由辛勤汗水浇灌出来!
这次,我一定会努力,相信自己,改变自己!