意义的作文300字
农历大年初二,我跟着奶奶、爸爸和妈妈去宝鸡的农村看望大姨婆,一大早我们就在奶奶的催促下出发了,真的好兴奋啊!
叔叔驾车出市区大概半个小时,我们就到了大姨婆家,家里亲戚很多,足足坐满了三张桌子。也有好多小朋友,可是我一个都不认识,顿时感觉有点尴尬。这时,妈妈叫我到厨房帮忙,我赶紧跑过去。
进了厨房,妈妈微笑着指着一样东西对我说:“这个东西叫风箱,你来试试?”我仔细观察了一下,只见这只风箱像个长方体的木头盒子,前面有个把手一样的东西拉。妈妈告诉我,通过推拉风箱把手产生风,风通过专门的通道到灶膛里,就可以使灶膛里的火苗燃烧的更旺了。我第一次见到这个东西,绕着走了一圈也不知道怎么用。这时,妈妈走过来,往灶膛里放了点木材,示范我怎么拉风箱,我一下子就学会了,很快我就能独立操作了。之后,整个做饭的过程都是我在负责烧火。
拉风箱虽然很稀奇,但是时间久了胳膊有点酸,妈妈让我休息一下,我不肯,一直坚持到最后。吃饭的时候,大姨婆直夸我是个勤劳的好孩子,我心里那叫一个得意。我吃非常开心,因为这顿饭我参与了拉风箱,见识了新奇的工具,还能为大人帮忙,感觉非常有意义。