屋的作文300字
梦中的小屋是清幽的。门前水声潺潺,屋后鸟声啁啾。它隐居山谷,因为主人不愿“结庐在人境”,只愿“无车马喧”。我盼着清晨沾着露珠去锄禾,盼着夕阳西下荷锄而归,盼着在那宁静的夜晚,在那松林之中,望着明亮的月光,听着石上流淌的清泉,弄月吹箫,神游物外,怡然自得。
我梦中的小屋是雅致的。
门前的梅兰散发着幽香,屋后的松竹更添了一分秀色。我不喜欢世俗的喧闹之声,我喜欢与有修养有学识的高洁之士交流,“酒逢知己干杯少,话不投机半句多”。
一个人的时候,我在那南山脚下种豆秧,抑或在东篱之下采摘菊花。
我梦中的小屋,茅制亦可,竹制亦可。没有华丽的音乐,没有扰人的公务,“苔痕上阶绿,草色入帘青”,有的只是一分淡雅幽静。
或许有人觉得它简陋,但“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,孔子不也曾云“何陋之有”吗?