爱家的作文300字
我爱家乡的竹林,一年四季都很美。
春天,新的竹笋在地下慢慢钻出保护它的大地,越长越高,成为一棵竹子,阳光洒在身上,给它温暖。蓝色的天空已经被竹林的绿色遮挡住了。在山上望去,那是一片绿色的海洋。
夏天,竹林旁的小河静静地流淌着。大人们都在睡午觉了,只有不知疲倦的我们还在竹林里探索,找一根绳子,一个伙伴在斜坡上爬上去,把绳子系在一棵竹子上,系好后把绳子的另一头扔下去,我们抓着绳子爬了上来,一会儿跑到这棵竹子上,一会儿爬到那棵竹子上,像一群上蹿下跳的猴子。所以,竹林是我们非常好的玩伴。
秋天,秋风瑟瑟,竹林里其它树的枝叶,已经开始掉落了。而竹叶依然坚强地立在枝头上。
最有趣的就是冬天了,竹子上的叶子仍然郁郁葱葱,很傲骨的挺立着,难怪它和松、梅被叫作岁寒三友呢。大人们都在家里烤火,我们在竹林里堆雪人,打雪仗。小伙伴们在一起,还在雪地上开辟了一条跑道,看谁先跑到终点,我们把这个游戏叫作雪地中的速度。我们在竹林里玩得不亦乐乎,玩了整整一个上午。竹林是孩子们的乐园。
我爱我家乡的竹林!