爱家的作文300字
我爱新疆的葡萄,也爱海南的,更爱家乡的猕猴桃。
春天,猕猴桃的枝条像葡萄一样长在架上,几个月后长出新芽,绕着架子往上爬。
到了秋天,猕猴桃架上挂满了大大小小的果实,真惹人喜爱。猕猴桃是椭圆形的,像鸡蛋一样大小,先是淡绿色的,成熟后是棕褐色的。表面上布满了小斑点,而且长满了毛茸茸的细毛。等成熟了,摘下一个剥开皮,就可以看见里面绿色的果肉,有好多像芝麻大小的籽,你只要轻轻咬开它,绿色的汁水顿时流淌下来,你的嘴唇沾满了汁水,舌头也变绿了,那香甜的滋味让你回味无穷。
没有成熟的猕猴桃又苦又涩,而成熟的猕猴桃又甜又软,吃起来有点酸,不过吃多了也就不觉得酸了。
猕猴桃号称“水果之王”,它含有丰富的维生素,营养价值非常高。它还可以做成猕猴桃干,果汁,可以长时间保留。
我爱我的家乡——南阳,更爱家乡的猕猴桃。