表扬作文300字
快乐的我经历过的事情很多,多得如同树上的树叶一样多。有快乐的,有伤心的,有心烦的。而今我最难忘的是我在课堂上受到了老师的表扬。
在我读五年级的时候,刚开学我正走在上学的路上,刚走到学校门口,突然我在地上看到了一张红色的纸,仔细一看,原来是100元。我顿时惊讶了,我的脑海浮过了两个念头:“我是应该把钱交给老师呢?还是把钱留给自己用的好呢?我想了很久,突然我想到了个好点子,还是等回去问问妈妈再做决定吧!
过了许久,终于放学了。我回到家就对妈妈说了事情的经过,妈妈温柔的对我说:“如果是好孩子的话就应该把钱交给老师,如果你把钱留着自己用,那掉了100元的那个人会很着急的。”我点点头说:“妈妈,我知道该怎么做了。”
于是我来到了学校,把100元交给了老师,老师笑眯眯的对我说:“你真是个好孩子。”顿时我的心里有种说不出的快乐。
这就是我一次光荣的经历,通过这件事情,我深深的体会到了捡到的东西不是自己的就应该还给别人,所以在今后的学习生活中,我要把捡到的东西还给别人,不占为己有。