老师作文300字
我们的语文老师有个奇怪的嗜好,他不喜欢理发,即使头发特别长了,他也只会自己用剪刀剪一下,我们私下都叫他“怪老师”。
“怪老师”喜欢写书法,写得字龙飞凤舞、刚劲有力。但他仍不满足,每天坚持练习,常常说自己写的跟大书法家相比差远了。班里爱好书法的学生可有福气了,每天下课后缠着老师教他们怎么运笔,怎么注意结构,我们班里也带出了一大批“小书法家”。“怪老师”的口头禅是“与其马马虎虎写十张,不如认认真真写一张。”每次他说这句话时,他只要说出“与其”两个字,我们都能接下来了。
“怪老师”有时很严厉。在上课时,有一个同学迟到了一分钟,就被老师一顿劈头盖脸的猛批,在老师批评的时候,同桌扫了一眼窗外,让老师给逮个正着,结果又是写检讨又是罚写作业,搞得同桌一提语文课都战战兢兢。
“怪老师”有时又很和蔼。每节下课后,他都会在校园里站着,看到哪个学生打闹就上前制止,“要做有益的游戏,不要打闹哦。”还会拉我们做他的“员工”,一起去发现这些闹得欢的学生,一边走一边给我们讲故事、讲道理,这时候老师的脸上总是挂着满足的笑。
这就是我们的“怪老师”,我们深深地敬着、爱着的“怪老师”。