老师作文300字
在我眼中,老师这个职业是神圣的。老师像音乐家,用一根根小小的粉笔写出知识的音符;老师像工程师,把我们这样的小砖头砌成一座座高楼大厦;老师像一轮红日,照亮同学的同时也灿烂了自己。
我眼中的老师,她们有着一张温馨的笑脸。每当上课铃响时,她们的脸上总是挂着笑容,走上讲台向同学们问好,使同学们上课时感觉到不那么紧张了。
我眼中的老师,她们风趣幽默,教学方法新颖。上课时,遇到难记的生字,老师就随机编首‘记字诗’逗得大家哈哈大笑,同时在这笑声中,我们学会了如何记住这个字。
我眼中的老师,她们很有耐心。同学们遇到不懂的问题询问时,她们总是不厌其烦的讲解,直到同学们弄懂为止。
我眼中的老师,她们很有爱心。有一次我身上长了小麻疹,老师知道了连忙嘱咐我要注意休息,多喝点茅根汁。老师欣赏我们班的每一个孩子,从不放弃对‘后进生’的帮助,总是利用课余时间为他们补缺补漏。
这样的好老师在哪里呢?推开石码中心小学四年(1)班教室的门,你们就会看到她们——我们敬爱的方老师和蓝老师!