家乡的作文300字
我的家乡在三门,那里有山有海,一年四季景色迷人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。各种各样的花开了,迎春花吹着金灿灿的小喇叭,桃花拼命向外钻,你们看,小草探出头,在和我们打招呼呢!
夏天,树木长得葱葱茏茏,池塘里的荷花开了,有红的、白的……五光十色,美丽极了!鱼儿在荷花叶下游过来,游过去,好像在玩捉迷藏,小蝌蚪东游游,西游游,可能在寻找它们的青蛙妈妈吧!
秋天,树叶开始变黄,一阵阵秋风吹来,黄叶随风飘动,就像一只只彩色的蝴蝶。桂花开了,发出淡雅的清香,芬芳迷人。果园里,苹果树上的苹果又大又红,就像几颗闪烁的红星。葡萄沉甸甸地挂在枝头,有红的、白的、紫的……五颜六色,美丽极了!桔子、柿子你挤我碰,争着人们去摘呢!田野里,高梁举起燃烧的火把,稻子笑弯了腰。
冬天,雪花在空中飞舞,树上、房子上、山上、地上,都积满了白雪,小朋友们有的打雪仗,堆雪人,可开心了。
我的家乡真美,我爱我的家乡。