书的作文300字
家里有许多藏书,但我总觉得别人的书,似乎更香。
一次,我和爸爸在新华书店看书,爸爸是老师,他看有关初中教学的书,我看儿童书。我在书架前走来走去,一本又一本地挑,挑了很久,找到了一本《笑猫日记》,我像饿汉遇到面包一样,捧着书,恨不得把书吞下去。
“宝贝,回家啦!”爸爸再三催促,我迫不得已跟着爸爸回家了。到了家,坐在沙发上,才发现手上竟拿着一本《笑猫日记》,我惊叫起来,“我怎么把书带回家啦!”我夺门而出,向书店跑去。
我一个劲地向店员姐姐道歉,店员姐姐不但没生气,反而亲切地说:“没关系,小朋友,只要记住还就好了。”我瞬间脸红了。
一回,我的好朋友新买了一本书,叫《十万个为什么》。听到这个消息后,我马上向他借,可是他百般推脱,不借给我。我只好对他死缠烂打,软磨硬泡,他终于答应了把《十万个为什么》带到学校借给我了。接过书,我正准备回到座位上时,一不小心摔了一跤,可是我一点也不觉得疼,因为我终于借到了《十万个为什么》啦!
拿到书我夜以继日地看着,第二天便把书还给同学了。
看来,书是非借不能读也。这下,我得向谁借书呢?