稻城亚丁因景色优美、空气清新、地形独特,被人们称为“最后的一片净土”。
早晨,山间大雾迷漫,走过陡峭的山间小道,眼前就会浮现出一幅梦幻般的景象:周围群山环绕,中间”抱”着一条条绿油油的地毯,上面点缀着五颜六色的小花儿,草毯衬托着灰黑色的山峰,显得十分和谐。深吸一口清新的空气,仿佛身体漂浮在云间。中午时分,云雾逐渐散去,只见灰黑色的山峰戴上了一顶白雪皑皑的尖顶帽子!它是在变魔术吗?此时,草毯里盘上了一股宛如蛇一样的水流,在阳光的照耀下闪闪发光,水流发出叮叮咚咚的声音,像是在演奏欢快的歌曲。这水流从巍峨的雪山上流下来,水温常年保持在5度左右,据说还能喝呢!
黄昏,太阳火红火红的,宛如一个巨大的苹果垂在山头,它们相互依偎,和谐共处。大片火烧云从远处飞奔而来,白里透红,红里映白,犹如一瓶水掺进几滴颜料,颜色相互渗透、衬托。在那山顶终年不化的积雪里,出现了几粒“黑芝麻”,那是没有被雪覆盖的岩石,有的大,有的小,活脱脱就像一个个可爱的小精灵。山的下半腰也被雕刻的有模有样,远观就像“金牛望月”、“猴子观海”……,真是大自然的鬼斧神工啊!嗨,你们觉得稻城亚丁美不美?我随时在那里等你。