社会的作文300字
做一个服务社会的人,其实这并不难。我们并不要像那些伟人一样,做多大的贡献。我们做一些力所能及的小事,这也是一个服务社会的人,就像他们一样。
为了培养青少年敬老爱少的良好品德,,在社会树立敬老之风,08年9月13日上午舟山青年活动中心组织20余名翰林写作班小学员前往舟山海晶敬老院慰问老人。
小学员们给老人带去了许多个自编自演的文艺节目,还办老人收拾房间,清理衣物,小学员的表现得到了老人们的赞扬。
舟山的小学员们用自己的行动去服务社会,让老人们感到欢乐。
是呀,积极参与社会公益活动,为社会公众服务,是我们回报社会的重要途径。
积极参加公益活动,树立服务社会的精神,也是现在共鸣必不可少的素质。这一过程有助于增长我们的社会知识,锻炼实践能力,培养优秀品质、德,养成良好行为习惯。创造美好社会是每一个人的责任,造福社会不分年龄大小,能力大小,贡献大小。一个有知识,有理想的少年,从现在起就应该有作为。