宽容的作文300字
今天下午,我们信息课上了后,就往教室走。
我走到教室门口,看见有些同学在踢毽子,便疾步走过去,对一个同学说:“我踢一下你的毽子,好吗?”她说:“好,给你。”我接过毽子,便打了起来。
我正踢得起劲时,突然两个同学走来,二话没说,便用双手推了我一下,还若无其事地走开了。我的额头一下子磕在围栏边上,因为我当时很痛,便哭了,泪水不断往下流,一些女同学把我扶进教室,让我坐在凳子上。廖燕问我:“你怎么了?”我哭着说:“我正在踢毽子刘志中和王建一下子耙我推到围栏边,上额在围栏上磕了一下。”廖燕说:“我看看,好吗?”我抬起头,廖燕看了说道:“他们推得可真重,都起了一个小疙瘩,而且有点青!”
“铃……”上课铃响了,同学们都回到位置上,读起书来,但还是不时回头看我。刘志中和王建看了,头也埋得低低的。
事后,我并不恨他们两个,只要他们做事想想后果,不要动不动就弄别人了,同学之间要互相宽容,互相团结才对!