宽容的作文300字
每个人都会有不如意或者失败的时候,当你遇到这些的时候,请不要忘记:生活需要宽容。
宽容是情感中最重要的一部分,这种感情能熔化心头的冰霜,焕发重振旗鼓的力量,使你留得青山在,不怕日后没柴烧。
宽容使一种无声的教育,“维宽可以得人”。宽容别人,给别人留条后路,别人才会报以宽容,给自己也留条后路,从某种意义上说,宽容别人是在保护自己。
宽容是心境,是涵养,是境界,更是处世待人的一门艺术和为人的心怀。失败时,多一份宽容,少一份自责,早日走出“一年遭蛇咬,十年怕井绳”的阴影,就能在心底扶起一个坚强的自我。
人人多一份宽容,社会就会多一份理解,多一份善良与美好,生活的酸甜苦辣也将化作五彩的乐章。