客人作文300字
今天是阳光明媚,天气晴朗的一天,天上的白云,有的像跑的快的小马,有的像快活的小兔子;有的像凶猛的鳄鱼。君君家邀请了客人,所以妈妈要去招呼客人。
只见君君的妈妈在烧菜,她拧开煤气,点着火,往锅里放油,把菜放进去。她左手拿着锅,右手拿着锅铲,然后就开始烧菜了。君君看妈妈在烧菜,就开始帮妈妈擦干净椅子。她从卫生间拿一条布,用水打湿,走到客厅,左手拿着用水装着的桶,右手拿着湿淋淋的布,轻轻地把椅子擦得干干净净,还把椅子摆放的很整齐。当妈妈烧完菜时,君君就搬起小凳子,放到桌子的下面,踩到凳子,用手端妈妈烧好的菜,放到桌子上。妈妈关心地说:“慢点,小心烫哦”君君说:“好的,会注意安全的。”
妈妈很用心地在做这顿饭,君君就踩在小凳子,把一盘盘香喷喷的菜放到桌子上。妈妈竖起大拇指高兴地说:“哇!干净的桌椅,整齐的桌面。你真棒”君君说:“小意思。”
这时门铃响了,君君就开心地打开门,看见两位叔叔阿姨提着一些给君君的玩具,还有一些月饼。君君就接过给她的玩具和月饼。等妈妈烧完菜,就一起吃饭,君君高兴地说:“今天真开心。”这真是难忘的一天!