蚊子作文300字
在一个繁星点点的宁静的夜晚,有一只笨重的小熊正在安详地睡觉。一阵阵微风吹过,一丝丝蝉鸣声伴着风传来,小熊感到凉风在轻轻地抚摸它。它享受极了,慢慢翘起了嘴角,越睡越香甜!
忽然,一只肥胖的蚊子飞来了,叮了一下小熊的头。小熊睁开眼,不耐烦地用手挥了挥,又陷入了梦乡。蚊子一下子躲开了,见小熊没反应,又笑嘻嘻地凑近,用力叮了小熊的头。小熊的头立马长出了一个大包,它一下子被惊醒了。小熊很生气,拿起身边的小石头,对准蚊子狂扔。蚊子在空中左躲右闪,石头一颗都没有砸到蚊子。蚊子更加得意了,围着小熊“嗡嗡”地叫喊着。
小熊火冒三丈,突然看见附近有一把锋利的斧头。小熊拿起斧头,四处乱砍,砍到精疲力尽仍然拿蚊子没有任何办法。小熊停了下来,它满头大汗,气喘吁吁地躺在地上,用被子卷住身子,像一个“肉卷”一样,希望这样能够摆脱蚊子。
正在小熊苦不堪言之时,边上来了一只青蛙。它看到美味的蚊子,二话不说,用舌头卷住蚊子,吃掉了。
小熊看到了,恍然大悟,原来每个问题,都可以动动脑筋,好好思考,一定可以想出一个解决的方法,而不是没头没脑地用蛮力解决,那样反而适得其反。