满意作文300字
朋友们,你们一定有一件令你满意的事吧!今天我就来跟你们说说令我满意的一件事。
从小到大,吃过饭,都是妈妈来洗碗,我觉得妈妈每天上班很辛苦,我想帮妈妈洗碗。
一天,我们吃过晚饭,妈妈正要去洗碗时,我说:“妈妈我来洗碗吧。”妈妈问我:“你能行吗?”我说;“我不会洗碗但您可以教教我呀?不学怎么会呢?”妈妈说:“你说的很对,今天就靠你了。”我按妈妈说的方法,把水龙头打开,先把碗冲了一遍,再把水龙头关上,我把洗洁精滴在布子上,用布子一洗碗马上起了许多泡沫,油渍匆匆忙忙的从碗上飞快地逃走了。再用清水冲洗干净,这样我就洗完了一个碗,紧接着我把所有的碗都洗完了,我把碗一个个的放进了橱子里。妈妈夸我是一个既认真又懂事的好孩子,我得意的笑了。
能帮妈妈做家务,让妈妈休息,尽我所能,这就是一件令我满意的事。