满意作文300字
今天是星期天,又到了去小记者班上课的时间了,当我走进教室的时候,老师说:“今天我们要去外面活动,”我高兴极了!想:“今天一定是要去采访别人!”可是,老师却说:“今天我们要去为凉山穷苦儿童献爱心,义卖报纸。”
我们先来到沙河公园领报纸,老师说:“每人领六份报纸。”我高兴极了,说:“哈哈!才六份报纸啊,我肯定一会儿就卖完了。”可是当我卖第一份 报纸的时候,我像小老鼠似的盯着别人,不敢向前去卖报纸,后来,我忽然想到做小记者不要太胆小,要大大方方的,而且这次我们是为凉山穷苦儿童献爱心义卖报纸,于是我鼓起勇气接着往前走,我看见前面有一位叔叔,我急忙跑上去说:“叔叔买一份报纸吧!”叔叔问:“多少钱一份,”“我们是为凉山穷苦儿童献爱心,义卖报纸,爱心无价!您随便给多少,我说。”叔叔从口袋掏出一元钱,领了一份报纸离开了。一个小时后,我陆续把剩下的报纸卖完了。我微笑着说:“我终于变得更大方了!”后来老师教我们玩游戏放松放松!我觉得这是一件让我最满意的事,因为,这次义卖不仅仅锻炼了我,还为穷苦儿童献了一份爱心!而且还让我懂得了一个道理,虚心使人进步,骄傲使人落后!