小猪的作文300字
一天,小猪独自离开家门跑到森林里去玩耍。它东瞧瞧,西望望,感觉一切都非常新奇。
可正在小猪玩得开心的时候,它旁边的草丛里蹦出一只大灰狼,小猪吓了一跳。小猪想回头就跑的时候,后面又来了一只狐狸。前狼后狐狸,小猪想:这该怎么办,早知道会有危险,我就不会来森林了。快想出办法呀,我这个猪脑子!
就在小猪想办法的时候,狐狸先开口说话了,狐狸说:“狼大王,这只小猪我已经盯了很久了,所以应该是我吃才对!”狼说:“切,我才不会让给你这只小狐狸呢!有本事,我们就来比一比。”狐狸说:“来呀,我才不会怕你呢!”
说打就打,狼和狐狸打得非常激烈,就在这时,小猪见它们打得这么厉害,就悄悄地从旁边的小路逃走了。
回到了家,小猪好好反思,终于明白了一个道理:遇到困难不惊慌,不害怕,要想办法解决和逃脱。