美好的作文300字
夏天,真是一个与众不同的季节,既令人愉悦,又令人轻松。我要说的与众不同是池塘里亭亭玉立的荷花吗?不,不是。是那顶天立地、郁郁葱葱的大树吗?不,不是。是那调皮的小雨点吗?不,也不是。而是那美丽宁静的乡村夏夜。
夜幕渐渐降临,月夜立即笼罩住了恬静的乡间。月夜朦胧,人们只能模模糊糊的看到前方的黑影。夏天的月亮特别皎洁,深蓝色的天空中,还点缀着那一颗颗不停眨眼的星星,就像是在一大块锦布上秀上了许多颗银光闪闪的钻石。
来到小溪边,溪水不混浊咆哮。月亮映照在平静的水面上,让小溪四周显得格外亮。蛐蛐儿在茂密的草丛的遮掩下,悠闲的唱着小曲儿;偶尔才见那草儿微微一动。柔风轻轻吹过,草儿在 风中漾起了“波纹”。
乡间的小路上,人们有说有笑的散者步。在明亮的月光下,影子时儿拉长,时儿变短,还有时和人们玩儿起了捉迷藏。
在家中的小院儿里,狗儿不叫了,鸡儿不跳了;牲畜在月夜下静静的休息。一些人们也在家中早早的睡着了。
夏天的夜晚是多么的美好,多么的恬静。一切生物都渐渐的进入了梦乡,都融入了这令人轻松的月夜。