风筝作文300字
春天到了,春暖花开。星期天的下午,棒棒和乐乐约好去紫荆山公园玩。棒棒带着一个又红又大的气球,乐乐带着一个五颜六色的蝴蝶风筝。棒棒一手拿着绳子,一手拿着气球抛向空中,气球很轻松地飞得高高的。乐乐拿着风筝跑来跑去,累得满头大汗,气喘吁吁,可风筝还是没有飞起来。他十分生气,气得直跺脚。
乐乐疑惑地问棒棒:“为什么你的气球飞得那么高,我的风筝却飞不起来呢?”棒棒说:“因为我的气球里有氢气,氢气比空气轻,所以气球就能飘起来了。”乐乐说:“那我怎么办呀?”棒棒灵机一动,想出了一个好办法,他说:“要不咱们把气球绑在风筝上,让气球带着风筝飞起来吧。”乐乐听了说:“好啊,好啊!咱们快试一试吧。”于是,他们把气球绑在了风筝上。
气球带着风筝飞上了天空,像一个美丽的小天使在翩翩起舞。乐乐和棒棒看着飞上天空的气球和风筝,高兴得手舞足蹈。乐乐说:“太棒啦!我的风筝终于飞起来了!”棒棒说:“遇到困难不放弃,只要你努力想办法就能把事情做好的。”