春天的作文300字
雨停了,乡下小楼冒出的阵阵白烟与山顶上那一层白纱结合在了一起。山就像一位害羞的姑娘,披着两种不一样材质的白纱,看着比她娇小百倍千倍的油菜花。只见那油菜花上的一颗颗“晶珠”滚滚掉落下来,掉落下来的晶珠拍打着被夕阳染红了的嫩叶,发出“嘀嗒嘀嗒”的响声,好似一位穿着绿色礼服的乐手在吹奏乐曲。
太阳公公打了个哈欠,就下班睡觉去了,月亮婆婆随着天越来越暗,自己就出来给人们照明来了,萤火虫国王也出动自己的军队给草丛下的世界照明,草丛下的虫子们见有了光明就进行了午夜交响曲。小虫子们欢快地度过了这一个晚上,太阳公公上班了,山姑娘换了一件衣裳,换了一件火红的、透明的衣裳,油菜花也戴上一串红宝石的项链,乡下小楼一家吃起了美味又丰盛的早餐。
随着一天又一天的流逝,我们就会迎来新的春天,接着又会迎来夏天、秋天、冬天……
评:开头段的描写细腻、逼真,很有写景功底。结尾或开头点一下题。