争吵的作文300字
一天,车库里发生了激烈的争吵。
汽车对电瓶车说:“你看你,又小又慢,载得了几个人?还要充电。”接着对自行车说:“你呀,最多可以载两个人,比电瓶车还差劲,还要用脚踩,多费力呀!而我呢,七八个人都没事,没油了,一加就好了,想快踩油门,想慢踩刹车,多方便呀!”
电瓶车听了可不开心了,说:“你虽然快,可用的都是油,要知道,现在油价可贵了,93号的7。28元一升呢,主人一加就是一两百元,而你只能用了几天,而我们呢,可省了,没电充电,一晚只要用去几毛钱,自行车用脚一踩就好,还能锻炼身体!”
它们的话被主人听见了,于是主人对它们说:“你们各有各的好处,一定要和睦相处。它们听了,认识到了错误,从此以后变成了好朋友。