吹牛的作文300字
小池塘边,住着一对快乐的青蛙父子,它们生活得十分惬意,无忧无虑。
不知怎么着,青蛙儿子竟喜欢上了吹牛。它不顾父亲的好言相劝,吹牛越吹越上瘾了。一个风和日丽的日子,青蛙父子在庄稼地里忙活了一上午,父子俩摸摸圆鼓鼓的肚子,擦擦油油的嘴巴,便悠哉悠哉地来到大树底下歇息。青蛙儿子摸着肚皮,张口就说:“今天上午,我足足吃了二千万只害虫,活活把我撑死了。”话音刚落,伴着一声巨响,青蛙儿子的肚皮裂开了。没等青蛙儿子明白是怎么回事儿,它已经昏迷不醒了。青蛙父亲傻眼了,好一会儿才缓过神来,青蛙父亲拼出老命以火箭般的速度找来了啄木鸟医生。
医术高明的啄木鸟医生手脚十分麻利,它以大地为手术台,为“吹牛大王”小青蛙进行肚皮缝合手术。手术进行的十分顺利,在青蛙父亲的声声呼唤中,青蛙儿子终于睁开了眼。啄木鸟医生笑着对小青蛙说:“小青蛙今后可再也不要吹牛喽,要不然你的肚皮还会裂开的,到那时再厉害的医生也救不了你了,记住了吗?”。小青蛙的叔叔阿姨们也都异口同声地劝说小青蛙,羞得小青蛙恨不得找个地方钻进去。从此以后,青蛙儿子再也不敢吹牛了。