袜子作文300字
今天,我起床发现妈妈在洗衣服,我说:“妈妈,我帮您洗一点吧!”妈妈说:“洗衣服你洗不了,但是你可以帮我洗袜子呀!”
我听到妈妈的话很高兴,我用我的小手把又脏又臭袜子放在水里,我看到水里马上就变黑了。我问妈妈,妈妈说:“你放洗衣粉没有?”
我说:“没有。”
“那放一点洗衣粉吧!”
我说:“好的!”
我放了洗衣粉后,看见水变成白的了!妈妈说:“快拿小手放进水里去洗!”我把手放进去以后,我忽然觉得好冷!妈妈说:“一会儿就好了。”我用手洗了洗,发现脚尖和脚跟的那部分有点脏,便问妈妈:“现在怎么做呢?”
妈妈说:“把袜子先放在水里泡一泡,然后把袜子拿起来,放一点洗衣粉到袜子上,再用手洗一洗就好了!”我就照着妈妈说的做,发现洗衣粉变成了美丽的泡沫。然后,我用泡沫变了小兔、云朵、小猫、小狗,还可以变好多的小动物呢!
妈妈说:“还要把袜子清洗干净呢!”我马上把水龙头打开了,水一下子就出来了,我拿着袜子冲了很久,终于洗好了。
原来臭烘烘的袜子,现在变成白白的,香香的。我很开心!妈妈夸奖我说:“述宇会帮我的忙了!”我一听妈妈这话,更开心了!