难忘的童年作文300字
每个人的童年都是快乐的,令人难忘的,我也不例外。
记得那年,我只有四五岁,是个淘气又可爱的小女孩,有一次,邻居家的阿姨从外地打工回来,到我家来玩,她告诉妈妈坐飞机的感觉,妈妈听了很羡慕的说:“坐飞机是多么了不起的事!如果我能坐一次该多好。”当时我想,不就是坐飞“鸡”吗?有什么好羡慕的。
那天中午,妈妈去干活了,我偷偷的从王奶奶家捉来了一只大公鸡,刚一坐上去,就滑了下来,我又坐上去,可还是滑了下来,我生气了,干脆用绳子把它脚绑住,再坐上去,可是怎么也飞不起。我又倒坐,忽然,发现公鸡不动了,一看死了,我吓得跑回了家。
我就骗王奶奶说:“有一只狗把你家的鸡咬死了。”王奶奶相信了,但瞒不过妈妈的火眼金睛,原来我用彩带绑了鸡不解天,最后被妈妈狠狠地教训了一顿,并且买了一只公鸡要我赔给王奶奶 ,我抱着公鸡走到王奶奶家,并把公鸡怎么死的告诉了王奶奶,王奶奶说:“只要你知错能改,我不怪你。”
现在我长大了,只要一想起那件事我就会大笑。啊!我的童年是多么快乐,也是多么难忘。